Kreisentscheid JFW-Spiele in Hetzhof

Am 14.08.2010 ging es für die Jugendfeuerwehr Eckfeld zum Kreisentscheid nach Hetzhof. Hier traten unsere Jugendlichen gmit 10 Teilnehmern gegen 15 andere Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Bernkastel-Wittlich an. Fokus der Spiele war hier weniger das Feuerwehrtechnische, sondern Gescicklichkeit und Feingefühl, Ausdauer und Kraft, sowie Schnelligkeit und Konzentration. An den nachfolgenden Bildern sind die Spiele klar zu erkennen. Nach einem schönen Tag mit viel Spaß und Spiel erreichten unsere Jugendlichen den 9. Platz.
Als Dankeschön für die Teilnahme erhielten alle Kinder, Jugendlichen und die Betreuer der Jugendfeuerwehren eine Taschenlampe. Mit diesem Präsent soll dann zukünftig allen "ein Licht aufgehen".

Spiele:

- Balancelauf auf einer Tonne in einem Hindernisparcours
- Schrauben von Muttern auf Gewindestäbe auf Zeit
- Reverse-Ringangeln mit Route und Flaschenhals
- Seilstricken mit mehreren Leuten
- Wassertransport über "Pendel-Kendel"
- Bierdeckeltransport mit "Menschenschubkarre"
- ostfriesischer Nationalsport: Teebeutelweitwurf