Aufstellen des Martinsfeuers 2009

Wie bereits in den vergangenen Jahren geschehen, wurde auch in diesem Jahr von der Jugendfeuerwehr, der Feuerwehr Eckfeld und vielen Helfern aus der Dorfgemeinschaft das Martinsfeuer aufgestellt. Am Samstag, dem 7.11.2009 fanden sich viele kleine und große Helferinnen und Helfer am Sportplatzgelände ein, um beim Aufbau mitanzupacken.
Die Kinder und Jugendlichen hatten in den Wochen zuvor in den Eckfelder Wäldern Holz gesammelt. Dieses Holz, hauptsächlich abgestorbene Fichten und Reisig, wurde am Tag des Aufbaus mit Traktoren aus dem Wald gefahren und am Sportplatzgelände aufgestellt. Ebenso konnte unbelastetes Brennmaterial, wie alte Dachstühle, Zäune etc. von den Eckfelder Bürgerinnen und Bürgern zur Feuerstelle gebracht werden oder wurde direkt vor Ort abgeholt.
Nach dem Aufbau wurde mit allen kleinen und großen Helfern im Feuerwehrgerätehaus zu Mittag gegessen.
Die große Anzahl von Helfern, ob Groß oder Klein zeigt, dass trotz der nicht unerheblichen Arbeit noch gerne etwas für die Gemeinschaft geleistet wird.

Ein großes Lob an alle jungen und jung gebliebenen Helferinnen und Helfer!