Zeltlager-Vorfahrt der StJF Idstein

Während des Stöberns in alten Artikeln im Internet kam der vor einigen Jahren eingeschlafene Kontakt zwischen der Stadtjugendfeuerwehr Idstein und der Freiwilligen Feuerwehr Eckfeld durch Zufall wieder zustande. Die Stadtjugendfeuerwehr Idstein war bereits 1991 und 1995 in Eckfeld im Zeltlager und laut der gefundenen Berichte sehr zufrieden mit dem Platz, den möglichen Ausflugszielen und der vor Ort gebotenen Unterstützung. Daher war es nahe liegend, sie noch einmal recht herzlich zur Besichtigung des Zeltplatzes für ein möglicherweise drittes Zeltlager einzuladen. Nach Herstellen des Kontakts und etwas Vorarbeit für die Bereitstellung relevanter Unterlagen erfolgte am Samstag, dem 10.11.2007 eine Zeltlagervorfahrt zur Vor-Ort-Besichtigung der Lokalitäten.
Hier wurden neben der Besichtigung des Zeltplatzes und vor allem der Sanitäranlagen auch direkt weitere organisatorische Fragen geklärt, wie die Versorgung mit Essen und Getränken, mögliche Ausflugsziele, Spiele für die Lagerolympiade und eventuelle Not-Nachtquartiere bei schlechtem Wetter. Doch neben der Organisation des Zeltlagers kam auch das Knüpfen kameradschaftlicher Kontakte nicht zu kurz. So wurden an einem kalten und teils verregneten Nachmittag im wohlig warmen Feuerwehrhaus die Weichen für das nächste Zeltlager der Stadtjugendfeuerwehr Idstein gestellt. Sie werden in der ersten Woche der Sommerferien 2008 ihr Quartier in Eckfeld aufschlagen.

Wenn auch Sie für Ihre Jugendfeuerwehr oder Ihren Verein einen Zeltlagerplatz suchen, sprechen Sie uns bitte an. Im Rahmen der kameradschaftlichen Hilfe werden wir Sie in jedem Falle unterstützen, sei es bei der Organisation im Vorfeld des Zeltlagers (Verpflegung, Ausflugsziele, Zeltlagerspiele, Besichtigung des Platzes, etc.) oder bei der direkten Problemlösung vor Ort.

Nähere Informationen erhalten Sie unter